Alfajores de Frutos rojos

    ¡Una delicia de puro sabor! Acompañá tus desayunos o meriendas con estos increíbles alfajores

Ingredientes:

Para la masa:

    • 250 gr de harina 0000
    • 180 gr de Pipas peladas Natural
    • 80 gr de fécula de maíz 
    • 1 huevo
    • 200 gr de manteca
    • 200 gr de azúcar

Para el relleno:

    • 250 gr de frutos rojos
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Ralladura de 1 Limón
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de fécula de maíz 
    • 6 cucharadas de agua 

Preparación:

Para la masa:

  1. Procesar las semillas y mezclar con harina, fécula de maíz y azúcar previamente tamizados.
  2. Cortar la manteca fría en cuadraditos evitando darle calor, agregar el huevo y formar una masa. Es importante trabajar con la yema de los dedos. Entre 2 papeles manteca estirar con un palo de amasar hasta lograr un grosor de 2.5mm. Llevar media hora al freezer.
  3. Precalentar el horno a 180°. Con un cortante hacer las tapas de los alfajores y colocarlos sobre el papel manteca en la placa. Llevar a horno hasta que se separen del papel.
  4. Dejar enfriar.

 

Para el relleno:

  1. En una olla verter los frutos rojos, azúcar, ralladura de limón y canela con un chorrito de agua.
  2. Llevar a fuego y mezclar evitando que se queme hasta el hervor. Una vez alcanzados los 100° bajar el fuego.
  3. Disolver en 6 cucharadas de agua la fécula de maíz y volcar en la preparación anterior. Mezclar hasta formar una pasta con buena consistencia.
  4. Verter en un recipiente, taparlo con film y dejar enfriar.

  5. Rellenar una vez que estén bien frías ambas preparaciones.