Alfajores de Frutos rojos 
¡Una delicia de puro sabor! Acompaña tus desayunos o meriendas con estos increíbles alfajores.
Ingredientes:

Para la masa:

    • 250 gr de harina 0000
    • 180 gr de Pipas peladas Natural
    • 80 gr de fécula de maíz 
    • 1 huevo
    • 200 gr de manteca
    • 200 gr de azúcar

Para el relleno:

    • 250 gr de frutos rojos
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Ralladura de 1 Limón
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de fécula de maíz 
    • 6 cucharadas de agua 

Preparación:

Para la masa:

  1.  Procesar las semillas y mezclar con harina, fécula de maíz y el azúcar previamente tamizados.
  2.  Cortar la manteca fría en cuadraditos evitando darle calor. 
  3.  agregar el huevo y formar una masa. es importante trabajar con la yema de los dedos.
  4.  Entre 2 papeles manteca estirar con un palo de amasar hasta lograr un grosor de 2.5mm. llevar media hora al freezer.
  5.  Precalentar el horno a 180°.
  6.  Con un cortante hacer las tapas de los alfajores y colocarlos sobre el papel manteca en la placa. llevar a horno hasta que se separen del papel.
  7.  Dejar enfriar.

Para el relleno:

  1.  En una olla verter los frutos rojos junto con azúcar, ralladura del limón y canela con un chorrito de agua. llevar a fuego y mezclar hasta llegar a su hervor evitando que se queme ni queden grumos.
  2.  Disolver en 6 cucharadas de agua la fécula de maíz y volcar en la preparación anterior. Mezclar hasta formar una pasta con buena consistencia.
  3.  Verter en un recipiente, tapar con film y dejar enfriar.
  4.  Rellenar una vez que estén bien frías ambas preparaciones.