Alfajores de Frutos rojos
- ¡Una delicia de puro sabor! Acompañá tus desayunos o meriendas con estos increíbles alfajores
Ingredientes:
Para la masa:
-
- 250 gr de harina 0000
- 180 gr de Pipas peladas Natural
- 80 gr de fécula de maíz
- 1 huevo
- 200 gr de manteca
- 200 gr de azúcar
Para el relleno:
-
- 250 gr de frutos rojos
- 2 cucharadas de azúcar
- Ralladura de 1 Limón
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 6 cucharadas de agua
Preparación:
Para la masa:
- Procesar las semillas y mezclar con harina, fécula de maíz y azúcar previamente tamizados.
- Cortar la manteca fría en cuadraditos evitando darle calor, agregar el huevo y formar una masa. Es importante trabajar con la yema de los dedos. Entre 2 papeles manteca estirar con un palo de amasar hasta lograr un grosor de 2.5mm. Llevar media hora al freezer.
- Precalentar el horno a 180°. Con un cortante hacer las tapas de los alfajores y colocarlos sobre el papel manteca en la placa. Llevar a horno hasta que se separen del papel.
- Dejar enfriar.
Para el relleno:
- En una olla verter los frutos rojos, azúcar, ralladura de limón y canela con un chorrito de agua.
- Llevar a fuego y mezclar evitando que se queme hasta el hervor. Una vez alcanzados los 100° bajar el fuego.
- Disolver en 6 cucharadas de agua la fécula de maíz y volcar en la preparación anterior. Mezclar hasta formar una pasta con buena consistencia.
Verter en un recipiente, taparlo con film y dejar enfriar.
- Rellenar una vez que estén bien frías ambas preparaciones.